Пуховик, горжетка, валенки…

Предрождественские распродажи предлагают волгоградским модницам широкий выбор одежды обуви и аксессуаров

В Волгограде началась подготовка к Новому году, и один из обязательных ритуалов – новогодний шопинг. Выставочный центр «ВолгоградЭКСПО» проводит в эти дни очередной «Модный базар».

Одним из эффективных советчиков в целенаправленном хождении по предпраздничным прилавкам для читателей волгоградского портала V1.ru стала руководитель «Лаборатории Имидж-КОД» компании «Парадигма» Марина Колотилова. По ее мнению, в этом сезоне ни в коем случае нельзя экономить на верхней одежде, качественной обуви и дамских сумках.

– Сейчас самое подходящее время для покупки верхней одежды, настоящие холода уже на подходе. В отношении женской верхней одежды по-прежнему актуально утверждение о том, что шуба должна быть в гардеробе каждой настоящей женщины. Общее правило при выборе шубки: ее цвет должен контрастировать с цветом волос обладательницы. Самым актуальным мехом по-прежнему остается норка.

Бюджетный вариант верхней одежды этого сезона – утепленное пальто, оно обязательно должно иметь теплую подкладку, может быть отделано на рукавах и воротнике мехом. Если присматриваете куртку или пуховик, обратите внимание на стеганые модели – они на пике популярности.

Обувь должна гармонировать с верхом по стилю. Что касается заполонивших прилавки валенок, то в женском гардеробе горожанки они уместны разве что на загородном пикнике или во время активных занятий спортом на свежем воздухе. Не спорю, это теплая и удобная обувь, но она никак не вписывается в гардероб современной деловой женщины.

Выбор головных уборов в этом сезоне максимально упрощен – в тренде капюшон, не забудьте об этом, выбирая пальто или куртку. Его с успехом могут заменить капоры либо шарфы-палантины. Последние, к слову, в этом сезоне важно уметь завязывать несколькими способами. Еще один модный тренд сезона – кепки – вряд ли выдержит проверку волгоградской зимой, но самые закаленные модницы могут взять на вооружение и его.

Самые актуальные цвета, которые предложены в этом сезоне для аксессуаров: синий, малахитово-зеленый и бордо – они приветствуются как в обуви, так и в сумках. Мода делает акцент на сумки-папки и фасоны а-ля бабушкин ридикюль.

Присматриваете подарок для мужчины? Обратите внимание на шарф, актуальны те же расцветки, что и для женского гардероба. Впрочем, мужская мода для только начавшейся зимы предлагает стиль «милитари», а вместе и с ним и цветовую гамму хаки.

Путешествуя по рядам с колоритными индийскими нарядами, волгоградки частенько присматривают сари как вариант домашней одежды. Советую дважды подумать, прежде чем делать этот выбор. Типичная россиянка в таком наряде выглядит как минимум странно. Кроме того, вещи с национальным колоритом несут и совершенно чуждую нам энергетику. Поэтому такие наряды я бы советовала отложить для похода на пляж.

Наконец, выбирая новогодний наряд для встречи года черной водяной змеи, стоит избегать одежды и аксессуаров, имитирующих кожу змеи. Пусть это будет одежда из блестящей ткани или платье, декорированное блестящей отделкой или аксессуарами. Змея олицетворяет женственность и сексуальность, но не вульгарность. Пусть в этом же стиле будет выдержан и новогодний наряд, предпочтительными цветами для него являются черный, синий, зеленый.

Зачастую погодные условия вынуждают отказаться от модных вещей в пользу практичных. Но только не в этом сезоне. Дизайнеры уже подготовили наряды удобного кроя, которые прекрасно подходят на каждый день и позволяют выглядеть просто потрясающе. Обозреватель журнала «National Bussines» предлагает  рассмотреть эти предложения с основных позиций – цвет, фактура, крой.

Цветовые решения для грядущей зимы чуть спокойнее, чем цвета прошедшего лета. Но именно модный цвет несет настроение, и зачастую играет решающую роль в восприятии образа. Актуален красный и бордо, горчичный, синий, изумрудный и оливковый. Черно-белые варианты так же не утратили своей актуальности. В моде цветовые блоки и оригинальный мультиокрас меха. Что касается рисунка, то фаворитами становятся анималистичные и геометрических принты, а также растительно-геометрические орнаменты, схожие по стилю с мебельными тканями.

Комфорт и уют в холодное время года помогут создать теплые и мягкие ткани, в частности, твид, велюр, кашемир, креп и букле. На пике популярности бархат. Кожа, не выходящая из моды в верхней одежде, переместилась «ближе к телу». Теперь из нее шьют даже платья. И, конечно же, мех, как натуральный, так и искусственный.

Тенденция прошлогоднего осенне-зимнего сезона на меховые аксессуары окрепла и удивила модниц новой волной оригинальных дизайнерских работ, достойных всеобщего внимания. Мех твердо занял свои позиции на подиумах в меховых сумках больших и средних размеров, в модных  клатчах для вечерних выходов.

Украшением и дополнением любого зимнего образа, несомненно будут кожаные перчатки и обувь, щедро декорированные мехом. Всё более популярными становятся крупные меховые головные уборы. А «выстрелить» и попасть в десятку вам поможет стильный пушистый воротник-стоечка, который носят вместо шарфа и не снимают даже в помещении. Имя ему – горжетка.

Выбирать натуральный мех или искусственный – личное дело каждого. В  Европе не принято носить натуральные меха в повседневной жизни. Во всяком случае, в коллекциях осень-зима 2012-2013 искусственный мех стал весьма популярной альтернативой меху натуральному. Мягкий на ощупь материал, который великолепно смотрится особенно в исполнении популярных мировых кутюрье.

Обзор подготовила Лариса Погудина

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA