На такси – в булочную

Как сэкономить на «извозчике»?

Вы опаздываете на важную встречу? Уезжаете в отпуск с тяжеленным чемоданом? Нужно в поликлинику с простуженным ребенком, а на улице дождь? Засиделись до поздней ночи с друзьями? Многие обстоятельства заставляют жителей Волгограда пользоваться услугами такси. Корреспонденты портала «Волга-Маркет» решили узнать, во сколько обойдется поездка городском такси.

Нужно сказать, что больше всего не повезло жителям южных районов. Многие компании вообще не подают машины в Кировский и Красноармейский, некоторые обходят своим вниманием Тракторозаводской район, поэтому обязательно уточняйте при заказе, если вам нужно попасть в отдаленный район. Неприятным сюрпризом для клиентов может стать дополнительная плата за багаж (от 50 руб.) или подачу машины в частный сектор (от 30 руб.).

Компании, как правило, устанавливают единую цену на первые три километра (от 50 до 150 руб.), каждый следующий километр по городу стоит 5–10 руб., по области 7–18 руб. Естественно, что самый дорогой проезд на машинах представительского класса.

Мы проехали из частного сектора Кировского района до Центрального рынка поздно вечером в будний день. Расстояние приблизительно 15 км. Эта поездка обошлась нам в 250 руб. («Авангард»), 220 руб. («Кировское такси»), 200 руб. («Вираж», «Зеленоглазое такси»).

Мало кто из клиентов при заказе машины интересуется полной стоимостью поездки, а зря. Знайте, весь разговор с оператором записывается, поэтому вы можете максимально подробно описать свои условия, например, заказать иномарку с кондиционером для некурящих для поездки в частный сектор с двумя остановками в пути. Оператор должен назвать цену поездки. В случае если компания не выполнила свои условия (прислали не ту машину, опоздали и т.п.), вы сможете обратиться в комитет по защите прав потребителей.

Лариса Погудина

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA